e-mail: gkudagavtodor@yandex.ru | тел./факс: (8722) 51-76-19

В «Дагестанавтодоре» прошла презентация екатеринбургской компании ООО «УралДорНИЦ»

11.12.2018, пресс-служба Дагестанавтодора

Сегодня в ГКУ «Дагестанавтодор»  прошла презентация  Екатеринбургской компании ООО «УралДорНИЦ», представители которой ознакомили с  научно-практическим опытом применения стабилизатора «Хризопро» для производства щебеночно-мастичных асфальтобетонных смесей.

На презентации продукции присутствовало руководство ГКУ «Дагестанавтодор», подрядные организации и другие представители дорожной отросли РД.

Как известно, щебеночно-мастичный асфальт (ЩМА) с использованием стабилизирующей добавки «Хризопро» обеспечивает высокие показатели сдвигоустойчивости, водонепроницаемости и оптимальную шероховатость дорожного покрытия.

Такие свойства обусловливаются повышенным содержанием щебня и битума в смеси, а также введения стабилизирующей волокнистой добавки на основе каменного волокна, уникальные свойства которого путем стабилизации и дисперсного армирования, способствуют удержанию на поверхности щебня большого количества свободного битума.

Выбор стабилизирующей добавки «ХРИЗОПРО» позволяет экономить 40% бюджета, при этом увеличивает производительность асфальтобетонного завода (АБЗ) не менее чем на 20%. Цена  (ниже на 30%), расход на тонну ЩМА составляет 2 – 3 кг.

С учетом имеющегося научно-практического опыта применения стабилизатора «Хризопро» для производства щебеночно-мастичных асфальтобетонных смесей ООО «УралДорНИЦ» готов реализовать следующий состав работ для внедрения стабилизатора «Хризопро» в условиях Республики Дагестан: 1.Разработка необходимой нормативно-технической, типовой проектной и типовой технологической документации.

2.Научно-техническое сопровождения строительства опытных участков автодорог в РД с покрытием из ЩМА со стабилизатором «Хризопро».    

  1. Мониторинг прочностных и транспортно-эксплуатационных показателей построенных участков автодорог в РД.