e-mail: gkudagavtodor@yandex.ru | тел./факс: (8722) 51-76-19

Руководитель ГКУ «Дагестанавтодор» Тагир Азаев с рабочим визитом посетил Хунзахский район

30.05.2019, пресс-служба Дагестанавтодора

Произошедшее на минувшей неделе землетрясение магнитудой 4,9 баллов активизировало оползневой процесс на реконструируемом участке автомобильной дороги «подъезд к с. Мочох от автодороги Грозный-Ботлих-Хунзах-Араканская площадка км 0 - км 5». Тагир Азаев совместно со специальной комиссией по чрезвычайным ситуациям ГКУ «Дагестанавтодор» ознакомился с проблемными участками дороги.

Результатом схода оползня может стать разрушение полки дороги. Во избежание этого будет проводиться тщательный анализ ситуации по которому будет вынесено экспертное заключение и приняты дальнейшие меры.

Подъезд к с.Мочох от автомобильной дороги Грозный-Ботлих-Хунзах-Араканская площадка местного значения расположен в пределах границ Хунзахского района РД. Дорога обеспечивает транспортные связи населенных пункта с.Мочох с другими населенными пунктами района с выходом на Республиканскую автомобильную дорогу Грозный-Ботлих-Хунзах-Араканская площадка. Кроме того, подъездная дорога к с.Мочох является единственной дорогой, ведущей к Мочохской средней общеобразовательной школе и к Мочохскому озеру – уникальному памятнику природы республиканского значения, являющегося излюбленным местом отдыха жителей разных районов и городов.