e-mail: gkudagavtodor@yandex.ru | тел./факс: (8722) 51-76-19 |

Начаты работы по реконструкции автодороги "Мамраш - Ташкапур - Араканский мост" км 133 – км 148

10.04.2020, пресс-служба Дагестанавтодора

Дорожно-строительные организации являются постоянно действующими. И в условиях пандемии их главная задача – обеспечение безопасных условий труда для специалистов, которые продолжают работать в штатном режиме. На сегодняшний день подрядные организации исполняют свои контрактные обязательства в полном объеме. Дорожники обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Так, в рамках реализации Государственной программы Республики Дагестан по доведению дорог с твердым покрытием до районных центров, в Лакском районе  началась реконструкция автомобильной дороги республиканского значения Мамраш – Ташкапур – Араканский мост на участке км 133 – км 148.

Мамраш – Ташкапур – Араканский мост один из древнейших трактов обеспечивающий транспортные, культурно-экономические и хозяйственные связи не только Кулинского и Лакского районов между собой и со столицей Республики, но и является альтернативным маршрутом, связывающим центральный Дагестан с югом Республики. Дорога проходит через  территорию  7 муниципальных районов, имеет огромное стратегическое значение для развития региона в целом и в будущем может стать одним из самых популярных туристических маршрутов.

Согласно контракту завершение работ запланировано на 2021 год, но дорожники ставят перед собой более амбициозные цели и намерены завершить работу в текущем году, связав Кулинский район современной и безопасной дорогой с асфальтобетонным покрытием с опорной сетью дорог Республики.

Для достижения  поставленных задач ежедневно на объекте задействовано 25 единиц дорожно-строительной техники и 32 специалиста.